Bera Bera balonmano gana la Supercopa Ibérica

Super Amara Bera Bera ha doblegado al Costa del Sol Málaga

Las jugadoras del Super Amara Bera Bera se alzan con la copa después de una disputadísima final entre las donostiarras y Costa del Sol Málaga en el campo del Gasca de San Sebastián. El partido terminó 28 a 28 al final del segundo tiempo. Finalmente se resolvió en tiros de 7 metros, sin prórroga.

La Supercopa Ibérica de balonmano 2023​ fue la primera edición de esta competición, que se celebró el 8 y 9 de septiembre en Pabellón José Antonio Gasca, San Sebastián. En esta competición se enfrentaron los dos mejores equipos de la competición española contra el primer y el segundo clasificado de la Andebol 1 o Primera División de balonmano de Portugal.

En la I Supercopa Ibérica del 2023 se enfrentaron:

• Por un lado, el Costa del Sol Málaga como campeón de la Liga Guerreras Iberdrola y el Super Amara Bera Bera como campeón de la Copa de la Reina en representación del balonmano español.
  • Por otro lado, y, como representantes de Portugal, compitieron el Benfica (Campeón liga  y copa portuguesa) y el Madeira Andebol SAD (segundo clasificado en liga y copa portuguesa).
  1. Primeramente se enfrentaron en un primer partido por parte de España: Costa del Sol Málaga. Y por parte de Portugal: Madeira Andebol SAD
  2. En otro partido se enfrentaron por parte de España: Super Amara Bera Bera. Y por parte de Portugal: SL Benfica
  3. En tercer y cuarto puesto quedaron quedaron los dos equipos portugueses: Madeira Andebol SAD y SL Benfica.

Para la final vistieron su primera equipación azul, con estampado y degradado a azul marino. Con su segundo color naranja a contraste tanto en la camiseta como en el pantalón.